BLOGブログ
- 2024/08/27
- SUPERCUT P・A・S・TIME 臼井店
- 高野 雄一
2024年 カット勉強会 in 八千代台店
先日、SUPERCUT八千代台店でスタイリスト相良のカット勉強会がありました。
私、高野も参加させていただきました。
今回のお題は『マッシュルーム カット』SUPERCUTのベーシックスタイルのひとつです。
一つ一つの工程を技術理論に基づいて丁寧にレクチャーしていました。
体の姿勢など立ち位置も正確にカットを切るためには重要な要素になってきます。
マッシュルームカットの仕上りのデザインをきれいに見せるためにはブローテクニックが大切です。
頭の形にそうようにしっかりブローしていきます。あとはツヤをきれいに見せるのもポイントです。
マッシュルームカット仕上りました!!
今回 初めてチャレンジしたユーカリが丘店フジイもこの笑顔です!
マッシュルームカットのポイントをおさえながら丁寧に作っていました。
一生懸命に集中しながらも技術を楽しそうに取り組んでいました!